Хреновина Маслом

Хрен с петрушкой на участке,
Жили рядышком всегда.
Лишь была у ней на грядке,
И подкормка и вода.
У сарая хрен ютился,
На меже среди крапив.
К ней на грядку всё стремился,
К жизни был не прихотлив.
Хрен зачат был в землю ветром,
Словом круглый сирота.
Вот так стал он в мире в этом,
Хренодёром неспроста.
В нём по осени нуждались,
Чтоб в соленья добавлять.
Рвали с корнем не стеснялись,
Шли на рынок торговать.
Рядом редька поселилась,
Началась с ней чехарда.
С ним сосвататься решилась,
Но мешала борозда.
Хрена свёклой в майонезе,
Пригласили вот к столу.
Та в бордовом полонезе,
У хозяев на балу.
К холодцу хрен рядом сядет,
Пригласит его в буфет.
С буженинкою попляшет,
Нахреначит вкус котлет.
Редька бедная вздыхает,
Нет вниманья от гостей.
А кудрявая петрушка,
Всё подмигивает ей.

Хрена может кто то хочет,
В чашке с редькой закрутить.
Только вряд ли кто захочет,
Со спиртым их закусить.
Не бывать во век им вместе,
Хоть в аграрии родня.
Их отдельно лучше ешьте,
Два в одном-ОГОНЬХЕРНЯ.


Рецензии