offensio

Жадная падаль сжирает до боли,
Она отнимает последний антракт,
Сжигает мои негорячие, мокрые
Мысли, разорванные на волокна
Кривые, измучены,
В корне получены
Через огонь помещений не офисных,
Крюк от ожогов неслышных, не уксусных
Солью, напротив обсыпан весь болью,
Здесь места нет для символики здания,
Пения,
Тихие в пене мы
Кишим неразборчиво,
Повторяя сговорчиво:
Красный поток от меня лишь эмоции
Унции, целые унции
"Автор, закрой свою щель безобразную!" -
Некто кричит, утопая в сознании,
Знании? Нет мест для признания,
Оставь это будущим,
Немощным,
Во вселенском замешанным.
Нет, догорает кипение атома,
Мирного атома на вдохновении,
Полураспад ядер мизерных образов,
Синтезов и горизонтов открытых морей.
Озверей.
На меня посмотри,
Ты убиваешь, цени ночь любви,
Крик о ушедшем, заоблачном, пасмурном,
В ЗАГСе без галстука,
И поправь свою жалобу.
Вот он - февраль, знает место меж ребер,
Великий, униженный, в плинтус закатанный,
Где-то, когда-то проснется он, может быть.
Ритм ты почувствуй, отстань от свободного -
Модного
Культурно-бесплодного.
Слова не читай -
Прочитай лучше смысл.
Завис он.
Мачта из золота,
В небе нет озера,
У всех вершин есть подобие компаса:
Гадкое, почти неприметное,
Восход на закате, а краска -
Вон в зеркале, на лице твоем
Слабом, возможно
Влюбленном
Во что-то не тайное,
Явное
В ней.


Рецензии