Любовь

Что тут поделать? Увлеченья
Нас настигают и тогда
Приходят радость и мученье,
Огонь в крови, души томленье
Когда из недр её выходит
Любовь - безумия сестра...

И снова мир отброшен нами,
Не голубыми небесами
Взор полон, - ею, феей, сказкой
Такой далёкой и чужой.
И безысходность и влюблённость
Проклясть нас заставляют вольность,
И в клетки, в цепи мы стремимся,
Хотим принадлежать одной...

Какая глупость! Бог ты мой!


Рецензии