Спасите души!

Тоска какая! Пол- второго, не сплю я снова.
Печаль какая! Я измучен и недоучен.
Мне Мир постыл, мне сны постыли,
А ведь когда-то силы были,
А ведь когда-то все мы жили, мы жили - были...

Ну а теперь всё пусто, серо, серым - серо,
Как снегом грязным мостовые замело...
И мы живём с утра до ночи, до выходных
И ничего уже не хочет душа. И стих

Унылым, серым многословьем из-под пера
Грязнит бумагу и утверждает: всё ерунда...
Но ерунда ли любовь и жажда? и жизнь и смерть?
И ерунда ли наш смех и горе? и наша честь?

Нет. Души наши в этом мире важней всего.
За них, за Правду отдать все силы - вот что звало
Людей и в прошлом и в настоящем и будет звать,
А не бумага с названьем деньги. Её бы мать!

Спасите души! Кричу на суше, как на морях.
Спасите души! Сожрут их деньги - оставят прах.
Когда же снова не за рублёвку, а за Любовь
На Росинантах в полях под небом прольём мы кровь?


Рецензии