Осенний спор

Луна зажигает осенний ночник,
Чтоб осень гадала на листьях деревьев,
Чтоб прибыль считала, а также потери,
Чтоб лето не сбилось, идя на пикник.

У осени запах медовой корицы,
Грибочков, огурчиков пряный посол,
От спелой антоновки ломится стол,
Глаза разбегаются...может быть снится.

Отведав всего, старый спор возник вновь:
Не может никак быть осеннее счастье...
И как без тепла...в холода и ненастье,
Простите, какая быть может любовь?

Смутилась хозяйка. Но чуть погодя
С духом собралась, на дверь указала,
Спор ни о чём...всё сама показала:
Любовь есть везде, где мечта!


Рецензии