Эх молодость! Промчалась колесница

Эх молодость! Промчалась колесница.
И пыль с колёс осела на меня.
Я думал, что за мной она примчится
И увезёт от самого себя.
Но кони быстры! Пена с них летела,
Копыт удар над миром прогудел
Набатом счастья, молодости, веры
И пролетел. Как быстро пролетел!
От звуков песен, что тогда мы пели,
Душа моя, как будто бы в аду -
Она рыдает, воет и хохочет
Посаженная на сковороду.
Ах молодость! Зачем ты в даль умчалась?
Зачем манила за собой вперёд?
Не одинок, не стар я, но печален -
Мечтам своим я подвожу итог.


Рецензии