Я как Икар...

Я как Икар - в свою поверил силу
И ввысь пошел, но позабыл, поверь!
Что воск растает - вмиг исчезнут крылья
И перьев окружит меня метель.
Я позабыл об этом в жажде счастья
И я наказан мелочной Судьбой -
Несусь сквозь небо я к земле далёкой,
Но не печалься, друг мой дорогой!
Тебе спасибо - я сумел, как птица,
Рвануться ввысь на крыльях ярких грёз
И не виню и не прошу спасенья.
Что делать? Сам ошибся, не донёс
Я до тебя свою на крыльях душу
И поздно руки расставлять в тоске -
Вокруг лишь воздух - он течет меж пальцев
И песнь его я слышу, как во сне.
Кого винить? Простор бездонно синий?
Прекрасную и грешную Любовь?
Что заставляет вечно человека
Из перьев, воска - крылья сделав - вновь
В безумной вере, в жажде совершенства,
Застыв на миг на кромке бытия
Довериться обманчивым надеждам
И всем, что есть - собой! играть шутя.
И нет моей вины, что в жажде счастья
Взмахнув крылами как-то я поплыл
Над миром, голубыми небесами.
И что теперь я падаю. Я жил!
И не виню я солнце. Солнце - это...
О, не сказать мне! Солнце - это ты!
Я виноват лишь в том, что только воском
Додумался скрепить свои мечты...


Рецензии