Как планета другая

Для меня ты была как другая планета,
Странной музой, окном в чьи то новые земли...
Твои локоны - вызов осеннему ветру,
Твои песни - гипноз, приворотное зелье.

Ветер новых идей бил тебя на осколки,
А я их собирал, принимал, не пугаясь...
Я смотрел на тебя, свои нервы искомкав,
Принимая тебя как иную реальность.

Мне хотелось всмотреться все глубже и глубже,
Постараться понять, постараться осмыслить...
Думал я, что ты море - а ты просто лужа,
Неглубокие чувства, банальные мысли...

Завтра выберешь ты себе новое имя,
Псевдоним для тебя - как иная личина...
Мы давно уже стали друг другу чужими...
Но я помню, как ты меня раньше лечила.

Образ твой - экспонат в авангардном музее,
И пускай я его не люблю и ругаю -
Странной музой, окном в чьи то новые земли...
Ты была для меня как планета... другая...


Рецензии