Уходит рифма...

Уходит рифма... Как вода
Стекает из моей ладони.
И все труднее мне слова
Собрать, как воинов в чистом поле…
Глупее что ли голова?
Взор потемнел, горевший синью?
Но и сейчас люблю тебя.
Люблю, а петь любовь – бессилен.

Как описать твои глаза?
Твою улыбку? Только ночью
Приходят изредка слова
И я спешу – пишу, но в клочья
Мне мысли рвёт перо моё.
Сажает кляксы на бумагу,
И ты уходишь в тишине,
А я спешу из мира – к аду.

Я заплатил бы всем, чем смог
Хоть за одно произведенье,
Чтоб в нем осталась ты навек
Живою женщиной – не тенью.

Но, … Рифма, словно бы вода
Стекает из моей ладони.
И искалечена она
И воины перебиты в поле…


Рецензии