Мы с тобой - не великие люди...

Мы с тобой - не великие люди
И потомкам о том не судить,
Что мы делали лучше, иль хуже,
Мы умрём - нас не будут будить.

Нас забудут. Туманом накроет
Нашу жизнь, нашу смерть и дела.
И никто никогда не вспомнит,
Что такие-то жили тогда.

Нас не вспомнят с тобой поимённо,
В безызвестность уйдём, как и все,
Но потомки - дети и внуки,
Как и мы побредут по росе,

Побредут сквозь поля и годы
С любопытством, как мы с тобой,
Узнавая наш мир прекрасный
И любуясь его красой.

Как и мы, просыпаясь утром,
Будут в окна на солнце смотреть.
Будут жить и любить и плакать
И травинки в руках вертеть...

Под безоблачным синим небом,
Мимо замков, прекрасных как сны,
Проходить чередой неспешной
Будут люди. А значит и мы.


Рецензии