Веточки вербы
Как спица в тайном колесе…
Плыви от берега – там мелко!
Не бойся плавать – будь, как все!
А если дома, возле дверцы,
Ты втихаря осесть решил,
С успехом убеждая сердце,
Что жить полезнее в тиши?
Оставив солнечные краски,
Ты сел за мудрый монитор –
И погрузился в дебри сказки,
В свой мир, где не живет никто…
Тебя не мучит ветер странствий –
Ни днем, ни ночью, при луне.
В очередном пустом пространстве
Мертвы – забота, боль и гнев…
Весенний ливень, дым осенний,
И ласка девичьей руки…
Ты мог бы, как Сергей Есенин,
Собаке посвятить стихи?
Но – что тебе до братьев меньших?
С тобой – великие умы!
…Поля цветов, улыбки женщин…
Экран. Клавиатура. Мышь…
Нет! Если в теплую погоду
Проснутся вербы на окне, -
Беги! Бросайся в реку сходу!
Плыви – по самой глубине!
Свидетельство о публикации №115100409543