Белкино дупло

Не учи меня, мама, жить!
Я сама себя научу.
В восемнадцать - нельзя любить;
В сорок шесть – люби – не-хочу!

На закате - любить трудней! –
Так, чтоб трескалась голова!
Нелегко объяснить родне:
Я люблю – значит, я жива!

Школа. Выпуск. Оценки. Страх.
Ну, какая любовь, к чертям!
Виртуальная связь; игра;
Победителей нет. Хотя…

Осень. Сессия. Институт.
Не до жиру – сиди учи!
Я мудрею – и я расту:
Только сердце теперь молчит…

Госэкзамены. Май. Диплом.
Развелась. На руках дитя.
В личной жизни - сплошной облом.
Может, встретится холостяк?

Самый срок – научиться жить!
Шеф. Феерия на столе…
Выключаются миражи.
Кто я? Белка в чужом дупле…

Кухня. Яблоки-муляжи.
Люди рядом, но я одна.
Не учу свою дочку – жить.
Все узнает сама – сполна.


Рецензии