Бывает
И познать в облаках эйфорию.
Бывает нам хочется песню запеть,
И со звуком сойтись воедино.
Бывает нам бросят хлеба кусок,
Но скормлю я его зимним птицам;
Бывает на небо натянут платок,
Чтобы мраком закрыть наши лица.
Но не сломлена я, пройдусь босяком
По траве, видя все в мелочах.
Пройдет теплый дождь, и родится во мне
Дух победы, истошно крича.
Пусть руки мои замерзнут снегу,
Я последний росток ими грею.
Пускай "вольный ветер" пригонит пургу,
Чтоб могла посмеяться над нею.
Пуская мои крылья сгорели дотла,
Все равно помогать буду людям.
Пускай на земле не хватает тепла,
Но пройдусь я с распахнутой грудью.
Пусть ноги мои наступают на плоть
Мёртвых бесов раздавленных мною,
Пусть везде будет кровь, вмиг размоет все дождь,
Но солнце расправиться с тьмою.
Но должна я идти, меня ждут небеса,
Разогнать надо тёмные тучи.
Взлетаю... От ветра слезятся глаза;
Вновь сделала мир я чуточку лучше!
Даяна Бриг
Свидетельство о публикации №115100409512