Без названия

После прошлой и сильной любви,
если все еще Его не забыть,
ты свое сердце и душу протри,
чтобы больше никого не любить.
Ведь так жить проще.
Ведь с мужчинами можно просто дружить.
Не обременяя их морщинами,
и не прося о помощи,
не засыпая вдвоем до полночи,
не придумывая ничего и не играя,
и внутреннее свое не ломая.
Не обращая внимания на смс утренние,
и никому ничего не обещая.
Лучше быть одному
верной, никого кроме не замечая.
Если правда любила безмерно,
если год провела, скучая.
А потом встретить кого-то и первой
молчать прекращая,
стать для него примерной,
стать для него самой необычайной.
И вылечиться, наверное,
от боли и прошлой печали.
Трогать его ладони,
кормить его печеньем с чаем,
и обо всем говорить,
вместе рассветы встречая.
И полюбить его
вдруг
незаметно
радость внутри ощущая.
И, возможно, встретить с ним старость,
все только ему завещая.
За то, что оценил мою глубину,
за то, что поймал меня, когда я тону,
за каждую счастливую из всех совместных минут,
за мои улыбку и искренний смех,
за то, что меня где-то ждут.
За то, что его всегда можно обнять
и за уверенность, что меня не предадут.


Рецензии