А жизнь так обещала много...

А жизнь так обещала много,
 Что только руку протяни.
Везенье гладкою дорогой
К тебе спешит – уже в пути.

А жизнь сулила всё и сразу –
В большой мешок метлой мести,
Грести ковшом, лопатой, тазом
Всё, сколько сможешь унести.

Как будто сыплет кто горстями.
Под ноги некогда глядеть.
Иной работает локтями:
Всех обогнать, урвать, успеть!

Всё прояснится лишь у края:
Глаза покрыты пеленой.
Смеялась жизнь,  тобой играя.
Ты всё оставил за спиной.


Рецензии