Бабушкино зеркало

Ах, зеркала старого память
Надежно все тайны хранит.
Наверно, совсем не случайно
Глядишься ты в лица планид.

Ты помнишь кадетские песни,
Напевы печальных цыган.
Их образ, воскресни, воскресни!
Развей на мгновенье туман.

А елка в сияющей зале?
И барышень в белом шелке.
Их чувства во мне прорастали,
Струясь в вековом стебельке.

Безбрежность твоих отражений.
Безвременность - в сути твоей.
В одно из простых воскресений
К тебе подведу я детей.

22.11.1996г.


Рецензии