Уроборос

В твоих глазах, где темноту
Сменяют сполохи огня,
Я нахожу черту миров,
Где мудрость древняя жива.
Но ты замкнёшь уроборос,
И в томной власти нежных рук
Найдёт ответ немой вопрос,
Восьмёркой изогнувший круг.

Ты мне предложишь сладкий яд,
Хмельнее терпкого вина.
С невольным трепетом в руках
Я выпью зелие до дна.
И гулом отзовётся слог
Твоих речей над тишиной,
В которой зарыдает Бог,
Нарушив вековой покой.

И кровь, пульсируя в висках,
Расторгнет мыслей стройный ход,
Отринув первозданный страх
Пред избавленьем от оков.
И вечный бастион падёт,
В тот миг, когда увижу я
Как темноту в твоих глазах
Сменяют сполохи огня.


Рецензии
Волшебно. Отлично. Василий.

Вася Вулканчиков   04.10.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно получать такие отзывы)

Светлана Чернова 6   04.10.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.