Яблочная осень

Было ль лето, не было? И когда успели? -
Сладкие, румяные яблочки  поспели.
Вымыты дождями, высушены ветром
Соком наливались в хмурый день и в светлый.
… Побросало деревце яблоки устало,
Всё цветной мозаикой под собой устлало.
Облако пушистое опустилось ниже:
Ароматом яблочным с наслажденьем дышит.
Надышалось допьяна – не удержат ноги.
Поползло урывками через сад к дороге.
Растеклось туманами по кустам, оврагам,
Повисая клочьями : не туман – бродяга.
А вокруг волнующий аромат разносит,
Чтоб зимою помнили яблочную осень


Рецензии