Ночь

Побрился шар земной комбайнами.
Роса на нивах - как духи.
На звёзды, блещущие тайнами,
Кричат простые петухи!

Зовут на дерзость откровенную,
На флюгера садясь верхом,
Чтоб шар земной сквозь всю вселенную
Летел весёлым петухом!

А он нашёл себе занятие -
Душа, понятно, молода -
Он ждёт, когда к нему в объятия
Ночная скатится звезда...


Рецензии
Хороша ночка! Люблю пейзажную лирику!

Елена Евстратова Донецк   10.10.2015 09:55     Заявить о нарушении