Твой звёздный след

Этой ночью,
Странный свет,
Упал на твой портрет.
Спустя столько лет,
Ясный образ твой,
Вновь пришёл ко мне.

Дуновеньем,
Лунный ветер,
Образ жизнью наделил,
Свет волшебный,
День последний,
Нам с тобою подарил.

Солнца свет,
Нас разлучил с тобой
И забрал портрет.
Не вернуть мне, нет,
Больше ночи той,
И смеётся день, мне вслед.

Этой ночью,
Лунный ветер,
В небе свой оставил след.
Смотрит на меня,
Приоткрыв уста,
Звёздный твой портрет.

1982-05-08

{Кто не писал в юности
 романтических баллад,
у того не было юности.
Стихи написаны минут за пять,
но мне они до сих пор нравятся,
хотя от большей части своего багажа,
я не в восторге}


Рецензии