Боюсь того, что станем старше

Боюсь того, что станем старше.
Что будем мало понимать.
Того боюсь, что вдруг, однажды –
Начнем юлить и отступать.

Боюсь того, что мы устанем.
И видеть тошно будет нам –
Удачи, радости и счастье,
Что расплескалось по углам.

Боюсь того, что мы наскучим –
Себе, другим, да просто так…
Что избегать мы станем сует –
Слова-шаблоны, смех – не в такт.

Боюсь того, что мы погрязнем –
В печалях, грусти, пустяках.
Что станем лишними, к несчастью –
Молчанье – друг, а чувства – враг.

Боюсь того, что как нахлынет –
А в записной уж пустота.
Кривые строчки, много линий –
И ни записки, ни звонка.


Рецензии