Бегство советника

  Громить старинную твердыню,
  Советник шёл Комхелиор.
  Самумом чёрным сквозь пустыню,
  С собою нёс раздор и мор.

  Он шёл Тщеславием ведомый,
  Слуга земного короля.
  С войною грозною знакомый,
  В поход собрался он не зря.

  А войны,крепкие как камни,
  За ним суровым строем шли.
  На их забралах отражались,
  Лучи последние зари.

  Где две дороги пресекались,
  Ждал Гоблет - Бури грозный сын.
  Обман и Сила с ним встречались,
  Не раз,когда он был один.

  Хотел Гоблет,Комхелиора,
  На поединке победить.
  Того советника и вора,
  Мечом отточенным убить.

  Но поединку состояться,
  В тот день увы не суждено.
  Привык советник опасаться,
  Гоблета хитрого давно.

  Так приказал советник грустный,
  Вспять повернуть своих коней.
  Хотя и был он воин шустрый,
  Но Шторм Самума посильней.


Рецензии
Класс! Это на какую книгу написано? Или из головы?

Валерий Грозовой   11.11.2015 05:56     Заявить о нарушении
Из головы. За рецезию спасибо!

Игорь Сухарев   11.11.2015 20:18   Заявить о нарушении