Старые краски

Со старого холста счищаю краску,
Чтоб новую картину написать,
Как будто места нет задумкам разным,
И новой ткани не загрунтовать.

Толкаясь, просятся наружу мысли,
Что в образы ещё не облеклись,
А созданные в воздухе повисли -
Ведь тесно на холсте с названьем "Жизнь".

Так, сняв кусочки краски осторожно,
Покрепче новый прикрепив плакат,
Я прячу (фокус ведь совсем несложный!)
В свой тюбик памяти забытый миг назад.


Рецензии