Берёзы и обрыв
Ерошу травяную гриву,
Вдыхаю запах, терпкий он.
Под самый край к царю-обрыву
Сошлись берёзы на поклон.
Как в танце стали: руки вскинув,
Флирт, начиная с высотой.
И лист пожухлый гордо скинув,
Как волос суетный, седой.
Предвосхищая танцем нужды
Обрыва – дерзкого царя.
Почти безлистны, безоружны,
В предощущенье октября.
Обрыв подветренен, несносен.
Но тем живее танца стих.
В берёзах - женственная осень
И осень женственности в них.
Свидетельство о публикации №115100409154