Зависть

В природе чисто не бывает.
Грязь утрамбуют - и чиста.
И жизнь, которая живая,
Беспомощна, как сирота.

Она надеется и верит.
Она храбрится и поёт.
Хотя и знает: к высшей мере
За это привлекут её!

А жизнь, что будет помертвее,
Спасётся трезвостью своей,
Когда могилою повеет
С её взлелеявших полей.

Она, притёршаяся к яви,
Не ступит в этот адов круг!
А грязь лечебною объявит.
И грязью вылечится вдруг

От всех своих противоречий...
И станет совесть не такой,
А рассудительней и легче,
С не бьющей - треплющей рукой.

А жизнь, которая живая,
Глупа и гибнет ни за что!
Она с природой порывает,
Не разглядев её цветов!

Глупа! Наивна до... бессмертья!!!
Непостижимая уму!!!
Её, живую, плетью б, плетью!
Чтоб неповадно никому!

Чтоб в наших жизнях, помертвее,
Не разжигались миражи!
Чтоб не считалась нас живее
Живая жизнь!


Рецензии