Эта кончина - жизни милей..

 
 Что я здесь делаю? - глупость одна,
 Мне б без оглядки бежать от тебя!
 
 Ставни  и двери закрыть на засов,
 Чтобы не слышать губительный зов.
 
 Цепкие пальцы слепого огня
 Мучают, крутят, сжигают любя..

 В миг пробиваешь тугую броню..
 Вечно себя в тебе я хороню..
 
 Эта кончина - жизни милей:
 Тонко сочится в утробу елей..

 Миг воскрешенья вчерашнего дня -
 Лишь от него новой жизнью полна!

 Хрупкий росток доверяется нам.
 Всё, что посеем, - пожнём пополам?)

                08.10.2002.

 


Рецензии