Михаилу Жданову- спецназовцу из Чечни-20 декабря

1999 года
Предисловие.
Михаил Жданов лечился после ранения в Москве.У него на глазах
боевики расстреляли восемь товарищей.Вживых он остался, потому что
был после ранений без сознания. Боевики подумали, что он мертв.
Наши ребята помогали ему справиться с психологическим стрессом после
сложнейшей операции.Когда он пришел в нашу гимназию, чтобы поблагодарить
ребят перед отъездом домой, то в актовый зал набилось столько народу,
что яблоку негде было бы упасть.Провожали Мишу как знаменитость.Ребята
в очередь к нему встали, чтобы получить автографы.
В подарок ему купили два спецназовских костюма, гитару и обеспечили
обратный проезд в Краснодарский край на Родину. А Миша оставил нам свои песни!

Сегодня в нашей школе Праздник!
У нас в гостях прекрасный друг.
Теперь судьбой мы крепко связаны,
Делить нам вместе с ним досуг!
И этому мы очень рады!
Пусть же в гостиной зазвучат
Те песни, что не для Парада,
А те, что в душах у ребят,
Ребят с Чечни, ребят спецназа
С их крепкой дружбой на войне
Против наемников с Кавказа,
Принесших горе всей стране.
Пусть о любви поет гитара,
Сердца девчонок распахнув,
Быть может, и создастся пара,
Лишь бы наш Миша не струхнул!
Девчат красивых у нас много,
Но Миша не уступит им,
К тому же, по оценкам строгим
Он служит ценностям иным.
И эти ценности дороже,
Чем внешний лоск и красота.
Какой в душе запал заложен!
Все остальное- суета.
Мы в этом с Мишей побратимы,
Ему желаем всей душой
Скорей вернуться в край родимый
И жизни, словно мир, большой!
Еще желаем поправляться,
Нас никогда не забывать,
С концертами к нам появляться,
Сердца девчонок покорять!


Рецензии