Если бы не ты

Если бы не ты, то мои крылья
Опустились бы уже давно
От тоски, от злости, от бессилья,
От того, что тупо «все равно».

Видя зло, творящееся в мире,
Я б шепнула тихо: «Жги, Господь!
Расстреляй нас, как мишени в тире
И развей по ветру нашу плоть!».

Если бы не ты, то моя вера
Умерла бы, кровью изойдя,
Как «сепаратисты» от обстрелов
Или «колорады» от огня.

Если бы не ты, мои надежды
Замели бы желтые пески,
Как тела, сомкнувших свои вежды,
Христиан и курдов в Сирии.

Если бы не ты, любовь святую
Обратить возможно было в зло.
Так шахид, неверных атакуя,
Думает, что делает добро.

Если бы не ты, то взмах кастета
Был привычней мне, чем взмах крыла,
Я бы перестала ждать рассвета,
Верить в то, что тьма не навсегда.

В этом мире, так порой смердящем,
Как никто ты помогаешь мне,
Вспомнить о хорошем, настоящем,
Том, ради чего живем мы все.

Обними меня, сынок, покрепче,
Сразу станет на душе светлей.
Жить, малыш, на свете много легче,
Помня, что добро всегда сильней!


Рецензии