Осень, осень, зачем так уныло?

* * *
Осень, осень, пора золотая!
Покрывалом укрыла поля,
Там, где мир наш иной восхваляя,
Всё возносит себя по стихам.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам,- скажи
Всё от скуки раздумья наводишь,
Листья здесь всё летают без лжи...

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Солнца нет, здесь кругом пустота.

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
Для чего от раздумий ты сплыла,
Красоту показав, ты ушла...

Ах осень, осень, милая пора!
Октябрь пришёл, проснулась будто воля
Здесь холода кругом, ни без укора
Сентябрь ушёл, но запах слышен с поля...


Рецензии