Лунный зайчик

Листаю в кресле поздним вечером
"Записки лунного охотника".
Вдруг Лунный Зайчик мне доверчиво
В ладони прыгнул с подоконника.

Смельчак! В ладони к незнакомому!
Сидит, молчит, моргая глазками.
Я все-же думаю-рисковано!
А вдруг я Лунный Волк по-паспорту?

Я поворчал нравоучительно,
Погладил мелкого за ушками.
Поди обплакались родители,
Метаясь в поисках неслушника?!

А он читает между играми,
(Зайчишка умный, любознательный!)
И над страничками с картинками
Карпит особенно внимательно.

Уходит спать луна беспечная.
И ты беги! Пора! Заждалися.
Но, возвращайся лунным вечером.
Книг много! Вдоволь начитаемся.


Рецензии