Парейдолия

 
Точно к царству любви – необъятного дивья,
Точно к будущим дням – безколейном пути,
Встреча – радость в меня, или – парейдолия?
Или, всё-таки в жизнь – ясный день поступил?

Может, вот оно, счастье – забытое далью,
Тихой гаванью снов оживает пред мной?
Жданные годы – слова, взносились к свиданью,
Размывая в душе повседневный покой.

Стойкая, в лихость погода – сыпала осень,
И листьев бесправье – до весны им кружить?
Светлая жизнь стоит предо мною на проседь,
Улыбкою дарит, мне восход, для души.

И – давняя сила, взорвалась, расцветая,
Будоражностью ярче, чем тысяч огней.
Зашумела листва не опавшего рая –
И осень – лихая, стала лета милей!

И стоявшая рядом всплакнувшая радость –
Женщина дома, мной незабытой любви,
Дарит – не осень, слова – весеннюю святость:
Я – с тобою, вот, здесь! Ты, душой – восходи!

Со мною ты верность и жизни идиллия!..
Но, осень, сорвалась, что дверью из петель,..
И листьями встреча, опала под ветер:
Бездумно взметнулась, шаля – парейдолия?
 


Рецензии