где не бывать нам

где нас не было,
где нас не было -
мы вернёмся туда скороходами,
в упоении пламени белого,
очищенные сточными водами.

где мы не были,
где мы не были -
я приду к тебе, милый странник.
встретишь солью ли, хлебом ли,
пригласишь меня в виноградник.

где не быть нам,
где не быть нам -
буду ждать тебя вечной глыбою,
и увидишь ты: не остыть там,
если титаном я горы двигаю.

где не будет нас,
где не будет нас -
ты воззовёшь в миру чрез небытие,
и покину я телесный тарантас:
если нет тебя, то не быть и мне.


Рецензии