Еще раз про счастье...

Скорей всего удачлив тот,
Кто счастье бережно берет
И с тысячи сторон его хранит.
Коль нужно - в жертву принесет
Все, что он любит, чем живет,-
И большим Бог его вознаградит.

А счастье, знают люди,-
Безоблачным не будет.
И с ним мы в испытаньях до конца.
Но, если оно рядом,-
Поймет вас с полувзгляда.
Хорошая за трудности цена.

Поймет вас с полу-вздоха
И, если только охнули, -
Надежное подставит вам плечо.
Развеет непогоду
И утрясет невзгоды,-
Но что ценнее может быть еще?

Великое умение
Нужно и пуд терпения,-
Была чтоб поустойчивей судьба...
Ах, счастье ты хрустальное,
Всегда многострадальное, -
Ты не бываешь легким никогда!


Рецензии
Счастье приходит
но если не ко двору
оно долго не
задержится. Виктор.

Марков Виктор Иванович   21.10.2015 09:18     Заявить о нарушении
Значит, это не счастье...Но если оно хоть немного грело, и то хорошо. Спасибо за доброе слово.

Надежда Яковец   21.10.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.