Наши дни

В наше время ни что не ново,
Ныне дозволено все,
И встречаем людей незнакомых,
Но на всех одно лишь лицо.
Никого не смутишь своим видом,
Яркий цвет, мини-юбки везде,
А ведь недавно пред светом,
Стыдились ходить в неглиже.
Ушел далеко век вагантов,
Стиляги не в моде теперь,
Развлечений пятьсот вариантов
Для богатых и бедных людей.
Но человеку все скучно,
У него один лишь маршрут,
От работы до дома, и снова,
Пока выходной не дадут.
И тогда приложиться к бутылке,
Повстречав таких же "людей"
И проснуться с болью в затылке,
Проклиная вчерашних друзей.
Как же грустно смотреть на такое,
Когда каждый недоволен судьбой,
И мечтает поехать на море,
Покупая себе алкоголь.
Наши дни я назвал бы: век рабства,
Хотя нету хозяев у нас,
Далеко в стороне государство,
Подчинять не нужно сейчас.
Мы глотаем крючок без наживки,
 Добровольно, про свободу крича,
Единицы живут без наливки,
Почти все сигаретой дымят.
А в России все меньше рожденных,
И все больше безмозглых котят,
От работы своей утомленных,
Променявших свободу на яд.

4 октября 2015г.

Фото с сайта: http://zep.com.ua


Рецензии