Призвание
Пациенту всё расскажу.
И в болезни душевную рану
Успокою, не рассержу.
Я больного в обиде не брошу,
Даже если меня оскорбит.
И больную, тяжёлую ношу
Пронесу на себе без обид.
Издеваться над ним я не стану.
Ему больно— и это пойму!
И в минуты болезни предстану,
Его за руку нежно возьму.
3 октября 2015 год
Свидетельство о публикации №115100400087