Ветер легонько колышет

             ***

Ветер легонько колышет
Кудрявые  ветви  берёз.
Голос отчаянный слышит:
"Не тронь ты меня, не тревожь!
Видишь, стою  молодая,
На солнышке греюсь томясь.
Места другого не знаю,
Здесь я на свет родилась.
Здесь мои корни большие
В землю вросли клубоко.
Здесь все места родные,
К  небу  тянусь  высоко.
С гордостью я пробивалась
Среди  деревьев-подруг.
С землёю родной срасталась,
Отстань от меня, мой друг.
Можешь легонько потрогать
Мне кудри, увидеть в глазах,
Что я  частица  природы,
Пусть обойдёт меня страх.
Страх от того, что однажды
Холодные  чьи-то  умы
Захотят погибели с жаждой,
Огромной планеты - Земли.
Надо, чтоб дети смеялись
По всей многоликой Земле.
Жили,  любили,  рождались
В огромной нашей стране.
Чтоб каждое деревце в поле,
Травинка, песчинка и снег
Свободно дышали и вольный,
Был каждый в стране человек.
Каждому место под солнцем,
Я  выросла  и  поняла.
Залетай ветерок в оконце,
Я  дам  тебе  два  крыла.
Отдам две большие ветки,
Взмахни  и  твори  добро,
Чтоб были все Страны - соседки,
Чтоб  горе  мимо прошло!"

30.07.2006 г.


Рецензии