Приезжай, ведь бесплатно богатство

( дочери)

Строй машин: вслед ползём, нет просвета.
Встали… пробка: ни взад, ни вперёд.
В навигаторе ищем совета,
Не находим: сюда б вертолёт.
За высотками  прячется  небо,
Обжигает колёса асфальт,
Ты скажи мне: откуда потреба
В этой жизни? Твой город медаль
Показал мне другой стороною,
На которой изъяны гурьбой…
Не любовь бы к нему — оборону,
Чтобы он не царапал резьбой
Стрессов, бешенства темпов и ритма
И обманом нелепых затей
Власти, чьим основным логарифмом
Служит выгода, да пожирней.

На распятьях  запруженных улиц
Скучных лиц торопливый поток,
На плечах примостилась сутулость
Нерешённых проблем и тревог.
А ведь ты бы могла надышаться
Садом, полем, травой луговой.
Приезжай, ведь бесплатно  богатство
Под осенних небес синевой…


Рецензии
Людмила, мне понравились Ваши стихи. Честно. Не дамское рукоделье:)

Алла Корчак   04.12.2015 21:27     Заявить о нарушении
Тронута... Спасибо, Алла!

Людмила Глебова 4   05.12.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.