Засквозили травы...

Засквозили травы –
Точно воду спили:
Пупыри, канавы,
Где и край забыли.

Где ходили ровней,
Покатили юзы.
У трухлявых пловней
Не ищи союза.

Покрывал чапыжник
Не камьё да земье –   
Даровой семишник:
Волю да безвремье.

Хороша опушка:
Целый век линяла,
Чтобы взять косушку
За свечное сало.

И крепки рассолы,
Да осадок тёмен.
Занялись подолы
От сырых соломин,

От пустого дела,
Ветерка да студи,
Оттого что пело,
Да вперёд забудет.


2015


Рецензии