Ты молилась...

Плачет сердце - ночами не спишь,
Верой оберегаешь дитя,
Сын твой вырос - давно не малыш,
Знает, что можно, чего нельзя…

Избран путь, где всё неизвестность,
Боль и счастье на одних весах,
Судьба, где её  бесконечность,
Бежит секундами на часах.
 
На том пути нет поворота,
Нет для отдыха остановок,
Есть река, но нет в реке брода,
Замкнутый круг много уловок.
 
Я видел слёзы, знаю твои.
Болью души их собирала,
А рядом горстка родной земли,
Косы  дорог в одну сплетала…

Ты молилась и я выживал,
Падал и снова поднимался,
Сам с собою тогда воевал,
Но кто из нас не ошибался?

Ты молилась и я прозревал,
Изъяны души распрямлялись,
Что есть  жизнь там, где смерь  интервал,
Где мечта как стрелы ломались.

Как важно пройти путь до конца,
Всё что ждёт впереди то моё,
Иду вперёд, не пряча лица,
Приму все, что мне Богом дано.

Время придет, буду молиться,
Над могильным крестом за тебя,
Мы не вечные, время мчится,
За собой мою душу маня…

Ты ушла, я молюсь за тебя,
Не плачу, ты жива, я знаю,
К жизни своей отношусь любя,
Её кружева принимаю…               
 
Время пришло, молюсь у креста, 
Нет не плачу, слёзы не лечат,
Жизнь земная тобой прожита,
Я выбрал крест, отказался от хлеба…               
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета 25.10.2006-02.06.2021
 


Рецензии