Мой милый друг из юности далёкой!

Мой милый друг из юности далёкой!
Воспоминанья встали в дивный строй
Быть может, прочитав вот эти строки,
Мы словно вновь увидимся с тобой..

Ты помнишь: в роще часто мы гуляли
Сидели на скамеечке в саду,
Кусты сирени нежно обнимали,
Дарили нам с тобой  любовь свою.

Наивные, тогда мы полагали,
Что впереди везенье и успех,
Но, к сожаленью, многого не знали,
Ведь счастье личное бывает не у всех.

И ,если честно, счастье прозевали.
Завистниц стал помехой едкий смех.
На мнение людей тогда мы уповали.
Не надо было слушать сказки тех.

И от разлуки долгой мы устали.
Она ещё сумятицу внесла.
Внезапно мы с тобой чужими стали.
Вот и решили, что любовь прошла.

Судьба жестоко поступила с нами,
Беспечно, неразумно развела.
И вот теперь, когда седыми стали,
Мы вспоминаем юные года

 Воспоминанья эти всегда с нами,
Нам греют душу, радуют сердца.
Пожар в душе они легко потушат.
И всё вдруг встанет на свои места.

И станет мир светлее и добрее.
И лучик солнца снова ободрит.
И жизнь покажется куда милее,
И снова нам захочется  творить.
03.10.2015.


Рецензии