Писатель

Писатель склонен к помешательству,
но, "если правду вам сказать"*,
он, также, близок к собирательству
всех фактов, в уши и глаза
его входящих каждовременно -
во сне и в прочих новостях.
И, вечно строчкою беременный,
перо вздымая, словно стяг,
закрывшись маской разукрашенной,
взыскуя Истину из правд,
в чертоге скрывшись белобашенном,
Руслан, Рогдай или Фарлаф,
дружа с Харибдою и Сциллою,
и сонмом греческих божеств,
Писатель смотрит в небо синее
сквозь призму странствий и надежд.

* - цитата из романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

М.Ольгин  Санкт-Петербург  04.10.2015г.


Рецензии