Дешевое слово, сквозь пальцы вода...
Противны, не новы, и с крыльев пыльца
Легко облетает так в грубых руках,
Молчит многословно буддийский монах
Святой обретая послания вех
И силой снабжая свой внутренний век
Не смеет напрасно потратить слова
И так колыхать расстояния мха
Зеленые ветки укроют уют,
Когда без предела в округе поют
Бессмысленны песни, но хоть хороши
И розовы щеки от мая весны,
А если не песня и даже не мзда,
Зачем открывать без значения рта
Бесценные звуки и ход холостой,
Подумай, коль дал обещание, стой,
Подумай пораньше, не смей рассыпать
Без дела звучание мглы или рать
Святых нот послания другу о том,
Что будешь, что будет, не в силах коль том
Своих предвкушений найти и родить
В материю мира из слов превратить.
4.10.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115100408436