Red as a rose your nose she knows

Красный, как роза,
Нос твой, Серёжа.
Где же ты шлялся?
С кем ты подрался?

Родной своей маме
По полной программе
Наврал наш Серёжа -
Красная рожа,

Что шлялся в дворе он,
А какой-то козёл, вон,
Начал брыкаться,
Оттого и подрался.

Мама горюет,
И сердце волнует,
Но суть того действа
Всё ж неизвестна.

Тогда как на деле
Беда была злее.
Серёжу дразнили,
Мутузили, били

За то, что он в классе
Как на саном матрасе
Ни с кем дружбу не водит,
Всех только доводит.

Серёжа в печали,
Его не признали,
И диагноз поставлен,
Серёжа подавлен.

Как улитке на гору,
Опять завтра в школу.
.................................
И как дальше жить?
Хочется выть!

Несёт тяжкий крест
На Эверест,
И нету любимой,
Девчонки красивой.

Полный облом!
Садись хоть на кол.
И от бессилия хочется
Петь песнь одиночества.

О, неужели
Вы не рассмотрели,
Что быть одиноким
Быть значит убогим.

Куда вы стремитесь?
Чего вы боитесь?
Послушайте стих мой,
Отбросьте покой свой.

Дружите, творите.
Других не корите.
Одиночество - крест.
Не для каждых он мест.


Рецензии