Остановилась Осень на пороге..

 
 *   *   *
Остановилась Осень на пороге,
Не зная: подождать или войти?
Щедрот её рассыпанные горы
Волнуют сердце - мимо не пройти..

Так странно, календарь солгать не может,
И солнца луч ещё совсем горяч,
Но зёрна на полях созрели всё же,
Как искры славы, доблести, удач..

Ах, этот запах терпкого дурмана:
Как пахнет август - так пьянит сентябрь!
Роняя гроздья в пелене тумана,
Вновь стаям птиц сопутствует октябрь..

И снова будут грязь и непогода,
Промозглый холод, мокрые дома..
Остановилась Осень на пороге,
А вслед за ней пожалует Зима..

              01.09.2002.


Рецензии
"И снова Осень, грязь и непогода,
А вслед за ней пожалует Зима.."
Всё непочём, если встречает дома
Любимая и нежная жена... ☺

Владимир Карамышев   06.10.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Тепло семейного очага - самое ценное. С ним и непогода не страшна..

Ирина Филатова 7   06.10.2015 22:20   Заявить о нарушении