Гармоника
а судьба - тропинка, да с поворотами...
Выбивают из души иногда мне ось,
под руку суют коньяки со шпротами.
Я же - просто человек в слабостях, с грехами.
На врагов и на друзей не сержусь.
Ну, заносит временами со стихами,
если во хмелю завожусь.
И тогда мерещатся миражи.
Говорят, видения - для провидцев.
Я же с детства не могу жить во лжи.
Ночью завтра мёл ступени Чичен-Ицы.
Крест кладу на грудь, ударь.
Есть там тронный зал.
Я индейцам календарь
в камне вырезал.
Признавался - человек я с огрехами.
Только, сказки сочинять сроду не умею.
Подавали инки мне золото с орехами,
называли ласково - Оперённым змеем...
Сердце в этой доброте тихо таяло.
Сельву даром покидать было жаль.
Правду, правду говорю, майя снова звали
в гости, восклицая: Наш Кетцалькоатль!
Не люблю насмешек, и цена им - грош.
Всё, о чём пишу - разум выдал здравый.
На неделе я летал, тихо падал в рожь,
или, может, заплывал к чёрту прямо в заводь.
Мой корабль сгнил давно? Не скажи.
Дуб испанский палубам - не второго сорта
В паре с Флинтом брал "купца" на ножи.
На Ямайке выбивали англичан из порта.
Кто там сзади ухмыльнулся, типа, брось?
Говорю вам, что судьба - плеть с косичкою.
Выбивает из души иногда мне ось.
Но я истин не скрываю. Есть привычка.
Свидетельство о публикации №115100408292
эти жизни.
Карибы - рай, эдемские луга,
Там коробами сыплют жемчуга,
Там крабы в гротах изумрудных,
И песок, на пляжи белым облаком прилёг.
Карибы - ром, трактиры, рыбаки,
Баркасы и фрегаты, маяки,
Корсары, мачо, флибустьеры, паруса,
И женщин бронзовых раскосые глаза.
Карибы - я отважна и сильна,
Мне не страшны: ни бури, ни волна,
Солёный ветер, сумасбродною судьбой,
Меня увёл из дома за собой.
Карибы - крылья чайки в вышине,
Карибы - вы опять приснились мне,
Там - жемчуга, и крабы, и песок,
На пляжи белым облаком прилёг.
с капитанским приветом*)))))))
София Генюк 06.10.2015 00:26 Заявить о нарушении