Осенний день
Оставив в небе яркий росчерк,
И тёмный от дождя плетень
Стал, как шиповник, бледно-розов.
Потрачен кладезь световой
Неэкономно. Растащили
День по кусочкам лень с молвой,
В мешки холщёвые зашили.
Сквозь мешковину храбрый свет
Пытался вылезти на лавку
И тонкий лучик на паркет
Хотел пришпилить, как булавку.
Мне обещали, что весна
День увеличит. Утром рано
Я наткала бы полотна -
Пополнила сундук с приданым.
Свидетельство о публикации №115100408192
http://www.stihi.ru/2015/11/04/10388
Леди Дождик 14.11.2015 19:02 Заявить о нарушении