Моей собаке Инне посвящается
И вплелись все звезды в облако волос.
И уносит память прежние года.
Маленький мой ангел! Я люблю тебя!
Помню,- как лечили; твой немой укор:
Люди, помогите!-Я еще живой!
Бусинки померкли, катится слеза.
И живет надежда-мы спасем тебя!
Капельницы нитка, время, как в огне.
Я молила Бога... чтоб помог тебе.
Маленькое тельце на моих руках,
Капельки слезинок в черных волосах.
Милая подружка. В мире нет добрей!
Сколько же той жизни, чтоб страдать так в ней?
Словно солнца лучик в темноте ночей,
В этой жизни скучной послана ты мне.
И когда мне грустно, ты всегда со мной.
Ты мочила лапки в мисочке с водой.
Прыгала на стульчик, а потом на стол.
И конфеты с вазы скидывала в пол.
Утром под кроватью фантиков копна .
Думала, что дети, и что их вина.
Пока не подсмотрела ночью как то раз,
"Маленький воришка"-лакомилась всласть!
Нежное создание, маленький мой пес.
Глаз очарованье в облаке волос.
Прожили мы вместе восемь чудных лет
В памяти, и в жизни негасимый свет.
Едишь ты в машине по большой Москве.
На моих коленях, на моей руке.
Упираясь в стекла, смотришь ты на мир.
И в твоих глазенках небесов сапфир.
Свидетельство о публикации №115100408129