Неважно

Неважно кто ты есть-
Царь,начальник иль слуга,
Пророк, учитель или раздаватель
Всё делай с кротостью и в простоте,
В великодушии, в любви нелицемерной,
В терпении великом,в благоразумии и чистоте.

Пред Богом все мы одинаково равны,
Но, если кто-то думает,
Что он других чуть-чуть ровнее,
Смири свою гордыню,
Ведь Богу ближе тот, кто сердцем сокрушён,
О тех у Бога попечение сильнее.

Если понять захочешь,
Что в сердце человека,
Вникай внимательно в его слова
В них наша внутренняя жизнь отражена
Ведь от избытка сердца говорят уста.

Что б больно ранить брата,
Не нужен острый нож! Чтобы убить.
Не нужен пистолет иль яд.
Исполни  злое дело полуправды,   
И,полный скрытого коварства, лицемерный взгляд!
 
 


Рецензии