Завтра

Ей приносят бокал вина. И ещё несут -
Он стоит перед ней, как книга на аналое,
Она смотрит в него и видит там Страшный Суд.
Говорят, раз душа красива, то остальное
Тоже будет красивым. Свидетельство - Иисус,
И его красота ей никак не даёт покоя,
Потому что её красота – это лишь сосуд,
Да к тому же раскрашенный собственною рукой.

«Завтра я изменюсь, изменюсь, я проснусь другой».

Иногда, среди прочих, ей дарят букеты роз,
Чтоб она играла в Маленькую Принцессу:
Это Принц плюс мигрени, диеты, вино, невроз
И минус друзья. От неё бегут даже лисы.
Почему бегут, для неё уже не вопрос.
Она хочет расплакаться - списывает на стрессы.

Всё равно из неё не выйдет Экзюпери -
Пусть. Эти розы не так губительны, как вино.
(А нет роз, так хотя бы терновника набери –
Приручишь, а потом к Воскресенью сплетёшь венок).

«Завтра я изменюсь, изменюсь, я проснусь иной».

Когда ей кого-нибудь хочется приручить,
Она заводит юродивых или апостолов,
Терпит где-то неделю, срывается и кричит,
Ну а после бывает то, что бывает после.

Она любит себя, несмотря на хороший вкус:
На себе крест поставить сложнее, чем на Голгофе.
Ну и пусть из неё очень так себе Иисус,
Не умеет заснуть без вина и проснуться без кофе:

«Завтра я изменюсь, изменюсь, завтра я проснусь».


Рецензии
И минус друзья. От неё бегут даже лисы
Но плюс тоже есть. Потому как добры к ней крысы)))

Ержан Ашим   27.11.2015 03:31     Заявить о нарушении
Крысы умные ребята, так что это прям-таки обнадёживает.)

Ева Лист   28.11.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.