Поздняя осень
Канет вниз листочком-мотыльком
И аукнет журавлям соседняя
Роща за весёлым ручейком.
Пролетают птицы перелётные
Шумными ватагами на юг
И снежинки первые,залётные
О метелях снежных уж поют.
Осени пора не сенокосная.
Перечёркнута дождями неба синь.
По утрам уж стынут слёзы росные
И тоска...,куда свой взор ни кинь.
Дерева,под гребешок расчёсаны,
Машут обречённо птицам вслед.
Убраны в стога луга покосные,
Скошены поля и прибран хлеб.
Осень благодарною хозяйкою
За собою чисто приберёт,
Сдаст права и без утайки все
Зимушке-её пришёл черёд.
Светозар. 2014.
Свидетельство о публикации №115100407938
С теплом и уважением,
Марина
Марина Царь Волкова -2 09.11.2018 18:29 Заявить о нарушении
Николай Першин 2 09.11.2018 21:22 Заявить о нарушении